Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. Можно заменять морковь тыквой или другими корнеплодами.
Залейте горячей водой, всыпьте соль и отварите на плите примерно 20 минут, до готовности нарезок. По желанию можно добавить лавровые листья и различные приправы, специи.
Пока картофель отваривается, разберите пучок шпината в руках и промойте каждый лист. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами. Выложите на сковороду или в ковш, сотейник, посолите. Потушите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Зелень потеряет в объеме примерно две трети — это нормально.
Слейте часть воды из емкости с картофелем, добавьте масло и помните нарезки вилкой или прессом для отварного картофеля, но так, чтобы в пюре остались кусочки овощей. Не делайте пюре воздушным.
В половину пюре я вмешала шпинатную массу. Вы можете вмешать шпинат сразу или подать его отдельно на тарелке. Выложите голландский стампот и добавьте копченые сосиски или бекон. Подайте блюдо к столу теплым.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Картошка с овощами
Подборка рецептов
Тушеная картошка с капустой и ребрышкамиКартошка с брокколи на сковородеМясо с баклажанами и картошкойЦветная капуста с картошкой в духовкеКартофельное пюре
Подборка рецептов
Толченка (толченая картошка)Картофельное пюре с лисичкамиКартофельное пюре с творогомКартофельное пюре с тыквойКартошка с колбасой
Подборка рецептов
Жареная картошка с колбасойКартошка с охотничьими колбасками в духовкеКартошка с вареной колбасой в духовкеКартошка с колбасой в мультиварке
Источник: iamcook.ru