Вишисуаз — французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.
Продукты Картофель — 3 шт. Лук-порей (небольшой) — 4 шт. Лук репчатый (средний) — 2 шт. Молоко — 150-200 г Сливки — 150-200 г Бульон (мясной) — 500-700 г Масло сливочное — 50-70 г
Видео рецептВишисуаз (французский суп) Пошаговый фото рецептВишисуаз (французский суп)
Как варить суп вишисуаз:
Картофель очистить и нарезать полукруглыми ломтиками.
Лук порей нарезать сравнительно маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук, перемешать.
Добавить лук-порей. Перемешать и слегка обжарить (до прозрачности).
Добавить картофель. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить, пока картофель не станет мягким. Посолить.
Измельчить смесь блендером, при этом добавляя молоко (суп не должен стать слишком жидким). Охладить.
Влить сливки (до желаемой степени густоты) и снова перемешать блендером.
Суп вишисуаз готов. Приятного аппетита!