Вишисуаз (французский суп)

Вишисуаз — французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.

Продукты Картофель — 3 шт. Лук-порей (небольшой) — 4 шт. Лук репчатый (средний) — 2 шт. Молоко — 150-200 г Сливки — 150-200 г Бульон (мясной) — 500-700 г Масло сливочное — 50-70 г

Видео рецептВишисуаз (французский суп) Пошаговый фото рецептВишисуаз (французский суп)

Вишисуаз (французский суп)

Как варить суп вишисуаз:

Картофель очистить и нарезать полукруглыми ломтиками.

Вишисуаз (французский суп)

Лук порей нарезать сравнительно маленькими кусочками.

Вишисуаз (французский суп)

Репчатый лук очистить и тонко нарезать.

Вишисуаз (французский суп)

В кастрюльке растопить сливочное масло.

Вишисуаз (французский суп)

Выложить репчатый лук, перемешать.

Вишисуаз (французский суп)

Добавить лук-порей. Перемешать и слегка обжарить (до прозрачности).

Вишисуаз (французский суп)

Добавить картофель. Перемешать.

Вишисуаз (французский суп)

Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить, пока картофель не станет мягким. Посолить.

Вишисуаз (французский суп)

Измельчить смесь блендером, при этом добавляя молоко (суп не должен стать слишком жидким). Охладить.

Вишисуаз (французский суп)

Влить сливки (до желаемой степени густоты) и снова перемешать блендером.

Вишисуаз (французский суп)

Суп вишисуаз готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий