Нежное сало горячим способом

Быстое в приготовлении очень нежное соленое сало. Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.

Нежное сало горячим способом

Состав

8 порций: Сало — 600 гр" /> 600 Вода — 1 л" /> 1 Соль — 3 стол.л." /> 3 Чеснок — 3 зубч." /> 3 (В рецепте использовалась приправа для сала) Приправа Магги — 10 гр" /> 10 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 3% 1 г Жиры 97% 31 г Углеводы 0% 0 г 279 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12H30M

  1. Шаг 1:

    Нежное сало горячим способом

    Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты. В рецепте используется приправа для сала без соли. Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм. Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать. Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Нежное сало горячим способом

    Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут. Выключить сало и добавить соль. В этом и заключается секрет приготовления сала. Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов.

  3. Шаг 3:

    Нежное сало горячим способом

    По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями. Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала,

  4. Шаг 4:

    Нежное сало горячим способом

    и равномерно натираем сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.

  5. Шаг 5:

    Нежное сало горячим способом

    Сало, засоленное горячим способом, готово! Рецепт подходит для любого приема пищи — для завтра, обеда, ужина, так же отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Сложно представить человека, который не пробовал бы сало. Но мало кто знает, что сало – отличное угощение не только для праздничного стола, но хорошая добавка в повседневный рацион. И вот почему.Самый полезный компонент для женщин, который содержится в сале – арахидоновая кислота. Это ценные ненасыщенные жиры, которые, кстати, в природе встречаются весьма редко, но очень благосклонно влияют на работу абсолютно всего женского организма.Сало также рекомендуется есть тем, кто хочет повысить интеллектуальную деятельность, так как этот продукт благоприятно влияет на работу мозга. Поэтому небольшой кусочек перед учебой или работой, связанной с умственной деятельностью, будет очень кстати.



Добавить комментарий