Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.
В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.
Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.
Перемешайте до однородной консистенции — соус готов.
Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.
Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром — спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеная куриная печень
Подборка рецептов
Куриная печень в сметанном соусе
Куриная печень с луком в сливках
Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
Тушеная печень со сметаной, морковью и лукомТушеная печень в томатном соусе
Подборка рецептов
Печень индейки по-турецки
Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке)
Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Гуляш из свиной печениКуриная печень на сковороде
Подборка рецептов
Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
Куриная печень с луком на сковороде (жареная)
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Печень в сметанном соусе
Источник: iamcook.ru