Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты приготовления для пышного манника на кислом молоке в духовке.
В миску вобьем яйца, засыплем сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.
К яичной смеси зальем растительное масло и выложим мягкое сливочное масло. Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Зальем кислое молоко.
Добавим разрыхлитель, муку и манную крупу.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого теста. Миску с тестом оставим в покое на 30 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Разъемную форму для выпекания застелем бумагой для выпечки, и зальем в подготовленную форму все тесто. Выпекать манник на кислом молоке будем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.
Готовый манник на прокисшем молоке можно присыпать по желанию сахарной пудрой, он имеет пористый воздушный мякиш и немного хрустящую золотистую корочку. Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Манник в духовке
Подборка рецептов
Манник шоколадный с финиками и миндалемКлассический манник на сметанеМанник с кокосовой стружкой на кефиреМанник с вишней на кефиреПироги на кислом молоке
Подборка рецептов
Пирог на кислом молоке в духовкеПирог-хлеб на скисшем молокеПирог «Зебра» на кислом молокеШарлотка на кислом молоке с яблокамиВыпечка на кислом молоке
Подборка рецептов
Пирог-хлеб на скисшем молокеВергуны на кислом молокеМанник на кислом молоке в мультиваркеПеченье на кислом молоке
Источник: iamcook.ru