Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для популярного японского блюда Татаки из говядины (говяжьей вырезки).
В глубокой емкости смешайте соль и молотый черный перец. Сюда же можно добавить молотый сушеный тимьян, розмарин, орегано или другие специи по вкусу.
Говяжью вырезку промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Обсушите говядину бумажным полотенцем или салфеткой и обпанируйте со всех сторон в специях. Оставьте на 1 час.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него вырезку. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно, чтобы вырезка была округлая, а не плоская, иначе вы рискуете поджарить ее и внутри. Затем мясо выложите на тарелку, после того как оно поджарится со всех сторон.
В сковороду влейте соевый соус и слегка потушите, примерно 1-2 минуты.
Нарежьте мясо тонкими слайсами и выложите на тарелку.
Украсьте татаки из говядины свежей зеленью или ростками гороха, черемши и полейте приготовленным соусом. Сразу же подайте блюдо к столу.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Что приготовить из говядины и шампиньонов? Простые блюда
Подборка рецептов
Бефстроганов из говядины с грибамиМясо по-французски из говядины с грибами в духовкеБефстроганов из телятины с шампиньонамиШампиньоны фаршированные мясомБлюда из говядины с солеными огурцами, что и как приготовить?
Подборка рецептов
Азу из говядины в казане (по-татарски)Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядинойСалат из говядины с солеными огурцамиБефстроганов с солеными огурцамиБлюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком?
Подборка рецептов
Тушеная говядина куском в мультиваркеЯичница с мясом и лукомБлины с мясом и сырым лиловым лукомТушёная говядина с луком на сковородеГовядина на сковороде
Подборка рецептов
Кер у сус (армянское блюдо)Шницель из мраморной говядиныТушеная говядина с черносливом на сковородеТушеная говядина с подливкой на сковороде
Источник: iamcook.ru