Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Сытный красный борщ на говядине со свеклой и чесноком. Борщ классический с говядиной готовится в большом количестве, чтобы его хватило на 2-3 дня пообедать. Это именно то блюдо, которое становится еще вкуснее на второй день, когда хорошенько настоится. Борщ с говядиной не требует поджаривания овощей, их достаточно потушить в бульоне. Добавлять масло не нужно, так как говяжий отвар делает вкус борща довольно насыщенным. А подается классический борщ со сметаной.

Борщ говяжий по классике со свеклой и томатной пастой

Состав

10 порций: Говядина — 500 гр" /> 500 Вода — 3 л" /> 3 Свекла — 400 гр" /> 400 Капуста белокочанная — 400 гр" /> 400 Картошка — 4 шт." /> 4 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Поваренная соль — 1 стол.л." /> 1 Специи сухие — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Томатная паста — 4 стол.л." /> 4 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 38% 3 г Жиры 13% 1 г Углеводы 50% 4 г 33 ккал ГИ: 75 / 0 / 25

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2H30M

1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне
полтора часа.
2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту
нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать
кубиками.
3. Свеклу, морковь и лук сложить в сотейник или глубокую сковороду, влить
стакан-полтора горячего говяжьего бульона и тушить на малом огне под крышкой
30 минут.
4. Через полчаса свеклу заправить специями, томатной пастой, посолить по вкусу
и добавить пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и через минуту снять
с огня. Заправка для борща готова.
5. Когда мясо сварится, достать его из бульона, а в бульон положить нарезанный
кубиками картофель. Варить картофель 10 минут.
6. Затем положить в бульон нашинкованную капусту и варить еще 10 минут.
7. Тем временем отварную говядину разделить на куски, если говядина на
косточке, ее удалить.
8. Когда картофель с капустой отварятся, добавить соль, затем выложить в
бульон заправку из свеклы с томатом и чесноком, отварную говядину, хорошо перемешать, варить борщ еще минуты три на малом огне под крышкой, затем огонь выключить и дать борщу настояться 10-15 минут.
9. Подавать классический борщ с говядиной горячим, заправляя каждую порцию
сметаной.



Добавить комментарий