Борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

Борщ с консервированной фасолью

Состав

8 порций: Свекла — 600 гр" /> 600 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Капуста белокочанная — 400 гр" /> 400 Картошка — 600 гр" /> 600 Фасоль консервированная — 240 гр" /> 240 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 (от огурцов) Маринад — 4 стол.л." /> 4 Чеснок — 20 гр" /> 20 Зелёный лук — 20 гр" /> 20 Поваренная соль — 1 стол.л." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Вода — 3.5 л" /> 3.5 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 1 г Жиры 14% 1 г Углеводы 71% 5 г 28 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M

  1. Шаг 1:

    Борщ с консервированной фасолью

    Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

  2. Шаг 2:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу нарежем небольшими брусочками.

  3. Шаг 3:

    Борщ с консервированной фасолью

    Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Борщ с консервированной фасолью

    Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Борщ с консервированной фасолью

    Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

  7. Шаг 7:

    Борщ с консервированной фасолью

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

  8. Шаг 8:

    Борщ с консервированной фасолью

    Тем временем тонко шинкуем капусту.

  9. Шаг 9:

    Борщ с консервированной фасолью

    Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

  10. Шаг 10:

    Борщ с консервированной фасолью

    Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

  11. Шаг 11:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

  12. Шаг 12:

    Борщ с консервированной фасолью

    Мелко нарезаем зеленый лук.

  13. Шаг 13:

    Борщ с консервированной фасолью

    К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

  14. Шаг 14:

    Борщ с консервированной фасолью

    Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Борщ с консервированной фасолью

    Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

  16. Шаг 16:

    Борщ с консервированной фасолью

    Затем добавляем томатную пасту.

  17. Шаг 17:

    Борщ с консервированной фасолью

    Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

  18. Шаг 18:

    Борщ с консервированной фасолью

    Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

  19. Шаг 19:

    Борщ с консервированной фасолью

    Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

  20. Шаг 20:

    Борщ с консервированной фасолью

    Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.



Добавить комментарий