Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.
Состав
8 порций: Свекла — 600 гр" /> 600 Лук репчатый — 200 гр" /> 200 Капуста белокочанная — 400 гр" /> 400 Картошка — 600 гр" /> 600 Фасоль консервированная — 240 гр" /> 240 Томатная паста — 2 стол.л." /> 2 (от огурцов) Маринад — 4 стол.л." /> 4 Чеснок — 20 гр" /> 20 Зелёный лук — 20 гр" /> 20 Поваренная соль — 1 стол.л." /> 1 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Вода — 3.5 л" /> 3.5 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 14% 1 г Жиры 14% 1 г Углеводы 71% 5 г 28 ккал ГИ: 60 / 0 / 40
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
-
Шаг 2:
Свеклу нарежем небольшими брусочками.
-
Шаг 3:
Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 4:
Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
-
Шаг 5:
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
-
Шаг 6:
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
-
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
-
Шаг 8:
Тем временем тонко шинкуем капусту.
-
Шаг 9:
Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
-
Шаг 10:
Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
-
Шаг 11:
Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
-
Шаг 12:
Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 13:
К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
-
Шаг 14:
Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 15:
Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
-
Шаг 16:
Затем добавляем томатную пасту.
-
Шаг 17:
Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
-
Шаг 18:
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
-
Шаг 19:
Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
-
Шаг 20:
Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.