Аппетитное сало в рассоле — знакомое и любимое многими блюдо!
Состав
30 порций: Сало — 1.4 кг" /> 1.4 Чеснок — 3 зубч." /> 3 Перец горошком — 10 гр" /> 10 Белый перец — 2 гр" /> 2 Лавровый лист — 4 шт." /> 4 (на 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли) Рассол — 2 л" /> 2 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 3% 1 г Жиры 97% 36 г Углеводы 0% 0 г 328 ккал ГИ: 0 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 3 д 1 ч 20 мин P3DT1H20M
Промыть сало и очистить шкурку (не обрезать).
Теперь нарезать сало на куски, такие, чтобы их после можно было нарезать на красивые кусочки порционно.
Переложить сало в кастрюльку, посыпать сверху измельченным черным перцем, раскрошенной лаврушкой, чесноком, нарезанным на пластинки.
Теперь соль растворить в воде холодной, залить сало, можно брать соли щедро, ложки 3-4 столовых, можно даже и больше, потому что сало при засолке все равно берет только нужный объем соли. Рассол должен покрывать сало полностью.
Сверху на сало выложить гнет и оставить засаливаться на 3 дня при комнатной температуре. Сало из рассола вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Обтереть его белым перцем и натереть также долькой чеснока.
Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в фольге или пакете. Можно держать в морозилке.