Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное! Вареное сало с чесноком — это прекрасный вариант быстрого перекуса. Оно отлично идет с горбушкой свежего хлеба. Можете дополнять им горячие супы, борщи и многое другое. Специи берите разные и получите в итоге каждый раз новый вкус!
Состав
15 порций: (свиное с прожилками мяса) Сало — 1 кг" /> 1 Соль — 4 стол.л." /> 4 Лавровый лист — 2 шт." /> 2 Перец горошком — 10 шт." /> 10 Душистый перец — по вкусу" /> по вкусу Можжевеловые ягоды — 3 шт." /> 3 Гвоздика — 3 шт." /> 3 Молотый кориандр — 1 чайн.л." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Чеснок — 8 зубч." /> 8 чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 3% 2 г Жиры 95% 74 г Углеводы 3% 2 г 674 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 1 ч 10 мин P1DT1H10M
-
Шаг 1:
Как сварить сало с чесноком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Сало возьмите с прослойками мяса, тогда оно получится в разы вкуснее. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Сало ополосните в холодной воде и нарежьте порционными небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Отправьте куски в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. В рецепте использовалось четыре столовые ложки мелкой соли без горки.
-
Шаг 4:
Налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала сало. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Уберите с помощью большой ложки пену, пламя убавьте и варите сало около тридцати-сорока минут. Ориентируйтесь на готовность мяса. Проткните слой с мясом тонким острым ножом, если нож входит легко, значит готово.
-
Шаг 5:
Выньте сало из кастрюли и полностью остудите. Чтобы сало не обветрилось, накройте его тарелкой или пищевой плёнкой.
-
Шаг 6:
В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с молотым чёрным или душистым перцем, кориандром и паприкой. Набор специй может быть любым на ваш вкус. Используйте сухую аджику, сванскую или адыгейскую соль и многое другое.
-
Шаг 7:
Полученной ароматной смесью натрите каждый кусочек сала.
-
Шаг 8:
Хорошо обмотайте сало пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для хранения. Через сутки можно уже пробовать. Для более длительного хранения отправьте кусочки в морозильную камеру, там они могут храниться месяц, два и более.
-
Шаг 9:
Варёное сало с чесноком и ароматными специями изумительно с корочкой хлеба или с батоном.
-
Шаг 10:
Прекрасно такое сало дополнит картофель, приготовленный различными способами.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).